技術授權

DHG 數位超音波電箱

控制器區域網路 (CAN )匯流排通訊

混合型超音波發振電箱能在電箱與控制設備間利用控制器區域網路(CAN)的通訊來提供數位輸入的所有熔接參數。

CAN係符合ISO11898標準的非常安全的串列匯流排通訊設備,資料傳輸速度非常快。CAN在控制設備、電箱、傳感器與進給裝置間幾近實時進行通訊而且利用一雙芯串列匯流排之資料傳輸速度可高達每秒 1 Mbit。

CAN匯流排通訊允許在一台個人電腦或手提式電腦上以適當的軟體來顯示與記錄各種的重要加工參數。

DHG系列混合超音波 發振電箱:快速與智慧型

新發明的數位混合型超音波發振電箱 (專利申請中)將超音波科技發展至新的領域。
DHG新機種將逐漸取代SG-22各系列的發振電箱。

混合科技的優點

*能快速反應變化中的諧振與負載狀況
*可調軟體彈性
*在各種負載條件振幅能穩定控制
*全自動頻率調整
*各種起動頻率記憶功能
*最佳製程控制

選單式資料輸入, 操作簡單方便

選單式的控制可以快速而完整地輸入所有的操作參數與系統的各項特殊限制。有二種選單可供選擇:使用者選單供輸入和顯示與作業有關的資料;維修選單具有更先進的功能,適合經過專業訓練的維修人員使用。

吸引人的其他功能:

內建在每一台超音波發振電箱組件內的微處理控制器能提供下列的控制與監測功能:
*能外部預設振幅範圍 *能控制階式函數, 可選擇三階段 (焊頭與超音波換能器的平穩負載)
*可選擇的熔接模式: 定時、定能或客戶特殊用途
*時間、能量與輸出功率的偏差視窗

機種

混合型超音波發振電箱為單元結構, 一台19”機座可裝配三台以內的模組以保証最佳彈性, 甚至能符合OEM原廠製造要求。

可變組件(模組)有20與36 kHz二種規格。 36kHz的輸出功率為1000w; 20 Khz的輸出功率有1000, 2000與4000 W。

技術資料